Gerätewarte

Atemschutzgerätewarte

Das aktuelle Team der Abteilung Atemschutz im Löschbezirk Wemmetsweiler, besteht aus den Atemschutgerätewarten Jan Falke und Patrick Holz Ihr Aufgabenfeld besteht aus der Reinigung, Desinfektion, Prüfung und Instandsetzung der Pressluftatmer und Atemschutzmasken. Des Weiteren sind sie für das Füllen der Atemluftflaschen verantwortlich und sorgen dafür, dass diese in den vorgeschriebenen Fristen einer Tüvabnahme unterzogen werden. Diese Arbeiten werden in der Atemschutzwerkstatt der Feuerwehr Merchweiler durchgeführt. Sie befindet sich im Kellergeschoss des Feuerwehrgerätehauses in Merchweiler. Neben den technischen Aufgaben, müssen sich die beiden auch um die Aus- und Weiterbildung der Atemschutzgeräteträger kümmern.